TOP

財金資訊股份有限公司

跳到主要內容區塊
業務說明
:::

透過本公司跨行金融資訊系統,進行金融機構間新台幣或外幣匯款的資金撥轉服務。

為促進國內支付系統平台的多元化發展、建構我國完善的外幣支付系統,中央銀行規劃由本公司建置符合國際標準SWIFT規格的「外幣結算平台」,提供多幣別外幣匯款服務;目前已開辦「境內」與「兩岸」美元匯款服務、「境內」與「跨境」人民幣、日圓及歐元、以及「境內」澳幣匯款服務、以及「款對款同步收付(PVP)」、「款券同步交割(DVP)」服務

財金公司跨行通匯及ATM系統遵循PFMI之揭露報告中文版

財金公司跨行通匯及ATM系統遵循PFMI之揭露報告英文版

財金公司外幣結算系統遵循PFMI之揭露報告中文版

財金公司外幣結算系統遵循PFMI之揭露報告英文版

 

提供民眾、工商企業、政府單位及金融機構進行新台幣、美元、人民幣、日圓、歐元及澳幣的資金撥轉。

• 台幣匯款  匯通全台

全台逾6,000個金融機構分支據點皆可受理新台幣匯款,享受跨金融機構、便捷效率的款項給付。

• 外幣匯款  連接世界

涵蓋美元、人民幣、日圓、歐元及澳幣等多種幣別,境內外幣匯款可「當日全額到匯」,減少因時差、匯差衍生的作業及清算風險,降低外幣資金調度成本,並提升金融機構外幣服務交易的效率。